Двое предприимчивых жителей Ярославля организовали нелегальную сеть игорных домов в Череповце

Криминал
09:16
314 просмотров
Алексей Югов
Двое предприимчивых жителей Ярославля организовали нелегальную сеть игорных домов в Череповце
Фото из интернета

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, в городе металлургов была проведена крупная операция по пресечению деятельности игорных заведений. В операции, помимо полицейских и сотрудников СК, участвовали и росгвардейцы. Выяснилось, что на территории города металлургов работало 5 незаконных игорных домов.

Полицейские ворвались в нелегальные заведения, расположенные по улицам Ленина, Ломоносова, Металлургов, Окинина и проспету Победы, так что деятельность контор был пресечена. В ходе проверок выяснилось, что в Череповце были расположены только сами игорные дома, которые принадлежали владельцам родом из Ярославля. Там они и были задержаны: организаторами преступной группы оказались 46-летний мужчина и 35-летняя женщина.

Один из главарей ОПГ, увидев полицейских, попытался сбежать, однако сотрудники правоохранительных органов смогли задержать подозреваемого. В сумке у горе-беглеца оказалось 6 миллионов (причем не только в российской, но и в иностранной валюте). В самих игорных домах, которые располагались в подвалах, были изъяты 97 компьютеров с высокоскоростным интернетом и игровых автоматов. По данным следственного комитета, в помещении более трех лет проводились азартные игры под видом торговли криптовалютой. Оперативники смогли обнаружить документы и средства связи, а в квартирах и автомобилях задержанных полицейские проведены обыски.

В настоящий момент мужчина - владелец незаконного бизнеса - заключен под стражу, женщина извещена о явке в следственный комитет. Возбуждено уголовное дело. 


"Руководителя организованной преступной группы и его сообщницу обвиняют в признаках преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр)", - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.

 

Главные новости Череповца за неделю
image