"Два фактора". Почему в РФ стало больше террористических преступлений

Криминал
10:50
488 просмотров
Иван Чухломин
"Два фактора". Почему в РФ стало больше террористических преступлений
Фото из интернета

В России в этом году выросло число преступлений, связанных с терроризмом. Чем это можно объяснить, предположил в эфире радио Sputnik Почетный Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

В России в этом году стало больше преступления террористического характера, сообщается в сборнике Генеральной прокуратуры России о состоянии преступности за январь-август 2020 года.

Число таких преступлений выросло более чем на четверть (на 29,8%, до 1635). Половина из них приходится на Северный Кавказ.

В Генпрокуратуре это объясняют тем, что просто возбуждают больше уголовных дел по таких случаям.

Почетный Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров с этим отчасти согласен.

"Наши спецслужбы действуют намного активнее и продуктивнее – практически каждый месяц (директор ФСБ Александр) Бортников докладывает о задержании террористических организаций, бандформирований", - отметил Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik.

Но главная причина, по его мнению, не в этом.

"Основной фактор – это разрастание террористической заразы в нашей стране. Сейчас она проходит по всей России. Мне кажется, это связано с тем, что происходит в Сирии. Думаю, те, кто убежал оттуда по разным странам, – очень много боевиков, выходцев из РФ и стран ближнего зарубежья – они переместились на нашу территорию и продолжают свою деятельность", - считает Сергей Гончаров.

image