Четверть века за решеткой проведет сокольский алкоголик, который изнасиловал и убил прохожую, а потом утопил труп

Криминал
14:41
2 305 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

35-летнего жителя Сокольского района осудили за изнасилование и жестокое убийство, которые он осуществил еще в сентябре 2004 года. 

Тогда молодой человек, едва достигший совершеннолетия, напал на 24-летнюю девушку и нанес ей несколько ударов ножом по лицу и шее. Потом злоумышленник изнасиловал потерпевшую. Девушка скончалась на месте от полученных травм. Отметим, что сам виновник в момент совершения преступления находился в нетрезвом состоянии.

Пытаясь скрыть следы преступления, молодой человек утопил труп в пруду и убежал. Найти его удалось только в этом году: мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы за другое преступление. Вину в совершении изнасилования он не признал, пояснив, что половой акт происходил по обоюдному согласию. С обвинением в убийстве мужчина согласился.

В итоге суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 25 годам и 1 месяцу лишения свободы, присоединив к вновь назначенному неотбытое наказание. Первые пять лет мужчина проведет в тюрьме, оставшиеся годы - в исправительной колонии строго режима, сообщает объединенная пресс-служба судов.