Юноша из Вологодской области изнасиловал и убил прохожую, а потом утопил труп

Криминал
09:16
677 просмотров
Алексей Югов
Юноша из Вологодской области изнасиловал и убил прохожую, а потом утопил труп
Фото из интернета

35-летний мужчина из Сокольского района предстанет перед судом за изнасилование и убийство, которые он совершил 17 лет назад. Расследование трагедии, случившейся в сентябре 2004 года, закончилось только сейчас.

Как сообщает региональное СКР, тогда еще едва достигший совершеннолетия юноша, изрядно приняв на грудь, бродил по Песчаному переулку в Соколе. Увидев идущую в одиночестве девушку, молодой человек набросился на нее и ударил потерпевшую несколько раз по голове, шее и туловищу. Далее, угрожая складным ножом, он повалил 24-летнюю сокольчанку и изнасиловал. Впоследствии он более 20 раз ударил пострадавшую ножом. Девушка скончалась на месте, а подсудимый, чтобы скрыть следы, утопил тело убитой сокольчанки в ближайшем пруду.

Долгое время преступление не могли раскрыть. Благодаря обнаруженному на месте происшествия объекту с биологическими следами была проведена молекулярно-генетическая экспертиза. Обнаруженные ДНК совпали с ДНК преступника, ранее судимого за создание банды. Отметим, что убийца девушки на тот момент уже сидел в тюрьме. Однако вину в двух жестоких преступлениях он признал лишь частично.

Тем не менее уголовное дело, возбужденное по фактам изнасилования и убийства, уже передано в суд с обвинительным заключением прокурора. Подозреваемому может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.