Череповецкий любитель "бесплатного" алкоголя пойдет в колонию за грабеж

Криминал
17:22
679 просмотров
Алексей Югов
Череповецкий любитель "бесплатного" алкоголя пойдет в колонию за грабеж
Фото из интернета

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, 38-летний житель города металлургов несколько раз похищал алкоголь из продуктовых магазинов. Первый эпизод случился 24 июля этого года, когда любитель выпить зашел в магазин "Пятерочка" в Заягорбском районе Череповца и похитил бутылку водки "Хортица", спрятав ее под куртку. Кассир заметила хищение, однако мужчина, игнорируя крики продавцов, убежал из магазина.

Через четыре дня тот же самый череповчанин пришел в магазин "Магнит" на Юбилейной улице и, схватив со стеллажа ту же самую водку "Хортиця" (правда, теперь с маркировкой "Особая"), скрылся.

Спустя неделю в полдень подсудимый заявился в другой "Магнит" все на той же Юбилейной и, доверяя ранее разработанному плану, взял с витрины традиционную "Хортицю" (уже с обозначением "Серебряная прохлада") и пошел на выход. Хищение попало на глаза товароведа и кассира, однако на сей раз череповчанин не попытался уйти, а открыл похищенную бутылку и начал распивать алкоголь прямо рядом с сорудниками "Магнита". Отмечается, что, выпив половину бутылки, он спрятал водку в рюкзак, а потом, чувствуя вседозволенность, похитил с со стеллажа еще одну "Хортицу" (теперь название было англоязычным - "Absolute Energy") и немедленно выпил. Впоследствии сотрудники полиции смогли задержать обнаглевшего мужчину и проводить его в участок.

Во время суда череповчанин признал свою вину полностью; к тому же суд посчитал рецидив преступлений отягчающим обстоятельством. За троекратный грабеж любитель "Хортицы" пойдет в колонию строго режима на два года. Также суд взыскал с мужчины некую сумму в качестве материального вреда.

image