Череповчанка стала «зиц-председателем» фирм-однодневок из-за безденежья

Криминал
12:11
558 просмотров
Виталий Веселов
Череповчанка стала «зиц-председателем» фирм-однодневок из-за безденежья

Об установлении факта регистрации «липовых» компаний рассказали во вторник, 7 июля в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По данным полиции, на подозрительные фирмы-однодневки наткнулись в череповецком отделе экономической безопасности и противодействия коррупции.

Учредителем двух подставных контор оказалась жительница Череповца. Девушка 1991 года рождения зарегистрировала на своё имя два юридических лица, не имея никаких планов по их управлению.

«Женщину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства,  – рассказали в главке МВД. – Череповчанка пояснила, что пошла на преступление из-за трудного материального положения. За регистрацию подставных фирм и открытие расчетных счетов в кредитных учреждениях, она получила денежное вознаграждение в размере 35 тысяч рублей».

В отношении задержанной возбудили дело по части 1 статьи 173.1 («Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица»). В случае, если её вину признает суд, череповчанке грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

image