Череповчанину вернули утерянную сумку с микрокредитным "бонусом"

Криминал
16:33
563 просмотра
Алексей Югов
 Череповчанину вернули утерянную сумку с микрокредитным "бонусом"
Фото из интернета


48-летний житель Череповца пояснил полиции, что на протяжении нескольких месяцев на его номер телефона звонит микрокредитная организация и требует вернуть 4 тысячи рублей с полагающимися процентами. Однако мужчина объяснил, что никогда не брал денег в подобных фирмах и не мог оформлять документы.  Череповчанин также  рассказал полицейским, что в прошлом году потерял сумку с документами и банковскими картами. Однако спустя несколько дней сумку принес ему неизвестный мужчина: незнакомец пояснил, что обнаружил пропажу на улице. За находку мужчина потребовал 500 рублей. 

Полицейские установили личность "доброжелателя": им оказался житель города металлургов, который пояснил, что несколько месяцев назад он с друзьями действительно нашел сумку с документами и вещами. По словам череповчанина, после находки его друг пошел с копией паспорта в фирму, занимающуюся выдачей займов, и оформил кредит на 4 тысячи рублей.. Полицейские смогли задержать жадного до чужих денег друга: им оказался 26-летний череповчанин. В беседе с оперативниками подозреваемый признался, что пошел на преступление из-за отстутсвия денег. Впрочем, он сообщил, что его знакомый, отдавший сумку мужчине, тоже пытался воспользоваться деньгами мужчины, однако не смог перевести деньги с банковской карты на свой счет.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", аферисту грозит до двух лет тюрьмы, сообщает пресс-служба областного УМВД.

image