Череповчанину «светит» до 15 лет тюрьмы за пакетик психотропного наркотика

Криминал
12:31
461 просмотр
Виталий Веселов
Череповчанину «светит» до 15 лет тюрьмы за пакетик психотропного наркотика

О задержании жителя города металлургов по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ рассказали в воскресенье, 20 сентября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По данным полиции, в отдел по контролю за оборотом нелегальных веществ поступила «наводка» о том, что горожанин 1977 года рождения может быть причастен к распространению психотропов. Когда личность предполагаемого сбытчика была установлена, мужчину задержали и доставили в отдел для обыска и снятия показаний.

«В ходе личного досмотра задержанного правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет с веществом белого цвета, которое было направлено на экспертизу, – говорится в тесте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте полицейского главка Вологодчины. – Исследование подтвердило наличие в пакете наркотического вещества общей массой 0,74 грамма».

В итоге череповчанин стал фигурантом сразу двух уголовных дел: по части 1 статьи 228.1 («Сбыт наркотических средств и психотропных веществ») и части 3 статьи 30 части 3 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ»). Ему грозит от восьми до 15-ти лет тюремного заключения и штраф до полумиллиона рублей.

image