image

Череповчанина осудили за поджог автомобиля соперника

Криминал
12:07
351 просмотр
Олег Куликов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

31-летний мужчина признан виновными по ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного уничтожения имущества путем поджога), а его 40 летний подельник – по ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества путем поджога).

Как установил суд, 1 августа прошлого года в Череповце пьяный организатор преступления предложил исполнителю за деньги поджечь автомобиль Chevrolet Lacetti, принадлежащий К. 40-летний череповчанин согласился.

«Подсудимый передал ему сведения об автомобиле, его местонахождении, пластиковую бутылку с растворителем и вызвал для подельника такси. После этого, с 00.00 до 00.19 2 августа 2020 года тот, подъехав к дому № 33 на ул. Юбилейной в Череповце, облил багажное отделение Chevrolet Lacetti жидкостью из бутылки и поджег зажигалкой. Убедившись, что автомобиль загорелся и не потух, он покинул место преступления и вернулся на такси в автосервис, где получил обещанные 10 000 рублей. В результате поджога были повреждены и уничтожены различные части и механизмы автомобиля и находившееся в нем имущество (автокресло, детские сандалии, инструменты, рабочий комбинезон), а также припаркованный рядом автомобиль Mazda 6», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Во время суда исполнитель преступления сообщил, что познакомился с организатором год назад, когда ремонтировал у него автомобиль. Когда они выпивали у того в автосервисе, в ходе застолья знакомый поделился, что его жена встречается с другим мужчиной. Для того, чтобы отомстить последнему, приятель попросил сжечь автомобиль соперника. Организатор показал фото автомобиля на своем телефоне. Машина принадлежала приятелю организатора преступления, который сам признался, что встречается с бывшей женой 31-летнего череповчанина.

Суд приговорил 40-летнего исполнителя к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. 31-летнего череповчанина приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Обоим осужденным предстоит выплатить в пользу потерпевшего 38 374 рубля (с учетом добровольно возмещенных 20 000 рублей), его бывшей супруги – 156 865 рублей (с учетом добровольно возмещенных 25 000 рублей), владельца Mazda 6 – 41 795 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image