Череповчанин задушил пьяную сожительницу и обставил убийство как ограбление

Криминал
15:42
382 просмотра
Виталий Веселов

В городе металлургов вынесен обвинительный приговор 42-летнему местному жителю.

В ночь с 16 на 17 августа минувшего года мужчина ехал в такси со своей гражданской супругой. Пассажиры были в состоянии алкогольного опьянения и громко скандалили. В итоге шофёр высадил их на Красноармейской площади, отказавшись везти их до пункта назначения.

Пара продолжила путь пешком. Женщина агрессивно высказывала свои претензии в адрес сожителя, сопровождая реплики нецензурной бранью. В какой-то момент потерявший контроль кавалер начал душить собеседницу, пока та не перестала дышать.

«В состоянии шока он схватил её женскую сумку с вещами и унёс домой. А потом вернулся на место преступления и создал вид ограбления: раздел женщину, разбросал её вещи, а потом ушёл спать. Утром с похмелья позвонил её сыну и дочери и сказал, что их мать пропала. Он не хотел убивать женщину, так как у них были планы на дальнейшую жизнь», – сообщает «Вологда-Поиск».

На суде обвиняемый заявил, что не имеет отношения к убийству, и объяснил явку с повинной тем, что на него оказывали психологическое давление. Однако суд счёл доводы обвинения достаточными для того, чтобы признать его виновным в убийстве. Ближайшие девять лет череповчанин проведёт в местах лишения свободы.

image