Череповчанин взял кредит по паспорту экс-сожителя своей девушки

Криминал
18:29
437 просмотров
Виталий Веселов
Череповчанин взял кредит по паспорту экс-сожителя своей девушки

О задержании мошенника сообщили в главном управлении МВД по Вологодской области в понедельник, 13 июля.

Всё началось с того, что в полицию поступило заявление от череповчанина 1993 года рождения. Молодой человек пожаловался на некую кредитную организацию, которая в течение нескольких месяцев изводит его требованиями вернуть долг в 5000 рублей и накопившиеся проценты.

Горожанин заявил, что никаких займов он не брал, и попросил правоохранителей выяснить, с чем связаны поступающие в его адрес претензии. Полицейские провели расследование и установили, что на имя пострадавшего действительно был оформлен кредит. Был обнаружен и лжевладелец паспорта, указанного в договоре. Им оказался нынешний сожитель девушки, с которой раньше делил квартиру заявитель.

«В отделе полиции мужчина рассказал, что в квартире у своей подруги нашел копию паспорта неизвестного ему мужчины,  – добавили в пресс-службе. – Решив незаконно обогатиться, он воспользовался найденной копией документа, оформив заём».

Задержанный стал фигурантом дела по части 1 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации. Незадачливому злоумышленнику грозит до двух лет тюрьмы.

image