|
image

Череповчанин, убивший женщину из-за денег, 17 лет скрывался от правосудия

Криминал
10:20
1 430 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Региональное управление Следственного комитета сообщает о раскрытии преступления, которое было совершено 17 лет назад. В январе 2005 года в Череповце в одной из квартир оперативники обнаружили тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. Однако долгое время найти предполагаемого преступника так и не удавалось, поэтому впоследствии следователи решили приостановить производство по уголовному делу.

В августе прошлого года о "висяке" доложили зампредседателя СК Александру Клаусу. Ход расследования убийства был снова взят на контроль, были рассмотрены все имеющиеся версии и получены новые сведения о возможных мотивах преступника. В итоге оперативники изобличили причастность к преступлению 44-летнего череповчанина. Оказалось, что 17 лет назад мужчина пошел на убийство ради денег. Подозреваемый знал о высоком материальном достатке 44-летней череповчанки, а потому решил убить ее и завладеть богатствами.

"В январе 2005 года мужчина посетил квартиру знакомой. Он несколько раз ударил женщину молотком по голове, а потом задушил ее. После убийства подозреваемый похитил деньги и мобильный телефон погибшей и скрылся", - сообщает региональное управление СК.

В настоящий момент череповчанин, скрывавшийся от следствия 17 лет, задержан, находится под стражей. Ему предъявлены обвинения в убийстве и разбое. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!