Череповчанин, обворовывавший ветеранов войны, отделался условным сроком

Криминал
09:09
481 просмотр
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Как сообщает региональное управление СК РФ, 25-летний житель города металлургов два года обворовывал квартиры пожилых жителей, представляясь инструктором пожарной охраны. Начались похождения "героя" осенью 2018 года, когда он, отрекомендовашись сотрудником пожарного надзора, похитил сумку с футляром для очков и 3 с половиной тысячи рублей у введенной в заблуждение 92-летней пенсионерки. 

В итоге за два года "работы" лжеинструктор навестил 13 пожилых жителей 1924-1946 г. р., обокрав их на 56 тысяч рублей. Особенно отмечается, что многие из пострадавших являются инвалидами и ветеранами Великой Отечественной войны. Подозреваемый был задержан в апреле 2020 года. Следствие смогло установить необходимые доказательства и возместило материальный ущерб ветеранам. Сообщается, что подозреваемый - не коренной череповчанин: два года назад он переехал в город металлургов из Тюменской области, однако не нашел ничего лучше, кроме как начать преступную карьеру по новому месту жительства. Объяснил он свои действия нехваткой денежных средств и разочарованием в долгих поисках рабочего места.

В итоге суд, принимая во внимание раскаяние преступника и сотрудничество со следствием, приговорил 25-летнего мужчину к трем с половиной годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

image