image

Череповчанин на улице Архангельской до смерти избил собутыльника

Криминал
12:28
1 260 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

В городе Череповец возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение телесных повреждений. Его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, который неосторожно привел к смерти его 43-летнего знакомого (статья 111 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия, в день 14 апреля 2024 года между двумя знакомыми, употреблявшими алкоголь вместе в квартире на улице Архангельской в Череповце, возникла ссора. В ходе конфликта подозреваемый нанес своему гостю множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего вызвал скорую помощь. После прибытия медицинских работников была зафиксирована смерть пострадавшего.

Следователями был проведен осмотр места происшествия, изъяты следы и улики, указывающие на причастность подозреваемого к преступлению. Подозреваемый был задержан и признался в содеянном во время допроса. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия для собирания доказательств. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.