Череповчанин лишился 160 тысяч рублей во время сделки по сдаче в аренду своей квартиры

Криминал
icon 10:19
icon 442 просмотра
Череповчанин лишился 160 тысяч рублей во время сделки по сдаче в аренду своей квартиры

 

За минувшие сутки на Вологодчине зарегистрировано 3 факта дистанционного мошенничества.

26-летний череповчанин в сети Интернет разместил объявление о сдаче в аренду своей квартиры. Через некоторое время на предложение откликнулся мужчина. Он позвонил жителю города металлургов и предложил перевести предоплату в размере 25 тысяч рублей. Для этого неизвестный попросил сообщить номер банковской карты и код из смс-сообщения. Молодой человек передал требуемую от него информацию, а затем отправился к ближайшему банкомату и выполнил еще несколько действий под руководством потенциального арендатора жилплощади. После этого со счета череповчанина пропало порядка 160 тысяч рублей.

В Вологде девушка 2001 г.р. в сети Интернет нашла объявление о дополнительном заработке на реализации имущества компаний-банкротов. Для получения первоначальной прибыли необходимо было перевести деньги на банковский счет. За несколько дней вологжанка отправила порядка 50 тысяч рублей по указанным реквизитам. Затем Интернет-ресурс был заблокирован, а девушка узнала, что стала жертвой мошенников. Никакой прибыли она так и не получила.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 3 заявления от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 225 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

image