image

Будет сидеть: стало известно, на какой срок арестовали Навального

Криминал
17:10
397 просмотров
Олег Куликов
Будет сидеть: стало известно, на какой срок арестовали Навального
Фото из интернета

Напомним, вернувшегося политика Алексея Навального задержали накануне, сразу по прилете из Германии в московском аэропорту Шереметьево.

Судья Химкинского городского суда постановил заключить оппозиционера Алексея Навального на 30 суток. Таким образом, Навальный будет находиться в тюрьме до 15 февраля. Об этом в Twitter написал его адвокат Вадим Кобзев.

Суд был выездным и проходил в отделе полиции в Химках. В СИЗО политик будет находиться до суда, который состоится по его делу о замене условного срока на реальный. Заседание должно пройти 29 января в Симоновском суде Москвы.

После приземления самолета Алексей Навальный был задержан и отправлен в отдел полиции в Химках. Как заявили во ФСИН, блогера задержали за многократные нарушения режима условного заключения.

Навального осудили условно по двум делам. Первое касается «Кировлеса». Оно связано с растратой более 16 миллионов рублей, а второе - дела «Ив Роше». Суд посчитал, что было похищено свыше 30 миллионов рублей. Навальный виновным себя не признает и считает, что судебное преследование в его отношении осуществляется по политическим мотивам.

image