Более миллиона рублей перевели мошенникам доверчивые вологжане за минувшие сутки

Криминал
icon 09:58
icon 515 просмотров
Более миллиона рублей перевели мошенникам доверчивые вологжане за минувшие сутки


За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 10 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

В Вологде женщина 1978 г.р. стала жертвой телефонного мошенничества. Вологжанке позвонил неизвестный и сообщил, что по ее счету якобы происходят сомнительные операции, и некто пытается обналичить деньги. Чтобы обезопасить счет, женщине было предложено перевести средства на другой счет, якобы безопасный. Доверившись аферисту, вологжанка выполнила требования и перевела более 680 тысяч рублей, причем со счетов разных банков.

Аналогичная ситуация произошла с жительницей Вологодского района. Неизвестные аферисты по телефону убедили женщину 1983 г.р., что ей необходимо срочно обезопасить свой банковский счет. Для этого нужно снять деньги с карты и перевести на другой счет. Потерпевшая сходила до банкомата и выполнила все требования неизвестного. В результате она лишилась 100 тысяч рублей.

Таким же способом, представляясь сотрудниками службы безопасности банков, мошенники обманули еще 5 вологжан 1973 г.р., 1983 г.р., 1990 г.р., 1972 г.р., 1982 г.р. В общей сложности они впятером лишились 140 тысяч рублей.

В Нюксенском районе женщина 1982 г.р. стала жертвой мошенников, которые под предлогом заработка на биржевых торгах оформили на потерпевшую кредит и списали эти деньги на свой счет. Убежденная, что сможет заработать на бирже и депозитах, женщина установила программное обеспечение злоумышленников на свой компьютер. Когда у аферистов не получилось дистанционно оформить кредит на карту потерпевшей, то они убедили ее сходить в отделение банка и оформить новую карту. В итоге женщина лишилась 454 кредитных тысяч рублей.

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc