|
image

Блогера, целителя и профессионального оптимиста Свята Белого не посадят

Криминал
12:05
723 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Свята Белого
Фото VK Свята Белого

В Череповецком городском суде вынесен приговор известному "специалисту по преодолению зависимостей" и "профессиональному оптимисту" Святу Белому, в миру Вячеславу Белову. Напомним, что 35-летний Белов ранее отбывал наказание за разбой и незаконный оборот наркотиков. Освободившись в июне прошлого года из мест не столь отдаленных, блогер должен был встать на учет в полиции, однако этого не сделал. В итоге на целителя завели дело об уклонении от административного надзора.

Со слов самого Белова, после освобождения из тюрьмы он поехал в Федотово лечить зубы. В полицию же блогер пришел только через два месяца - только для того, чтобы взять маршрутный лист для поездки в Санкт-Петербург. Все это время мужчина находился в розыске. 

На суде Белов просил не приговаривать его к реальному лишению свободы.

"Об ограничениях я знал. Уклоняться от административного надзора не собирался. Я признаю свою ошибку, раскаиваюсь, написал явку с повинной. На учет встал, нареканий ко мне нет. Я веду другой образ жизни, помогаю людям", - отметил блогер.

В итоге суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил Белова к  0,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Сам блогер весьма обрадовался этому решению.

"Я СВОБОДЕН))) Судья знала, кто я и чем занимаюсь))) Всё это благодаря вам, ребята! Вы привлекли внимание… ВСЕХ ЖЁСТКО ОБНЯЛ", - сообщил Свят Белый на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены - Ред.).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!