|
image

Аферист из Нижнего Новгорода отправится в колонию за обман возлюбленной из Шексны

Криминал
16:55
875 просмотров
Алексей Югов

Аферист по имени Мубариз из Нижнего Новгорода на протяжении двух лет обманывал жительницу Шексны Г., которая познакомилась с ним через интернет. 55-летний предпримчивый мужчина после нескольких встреч с вологжанкой решил, что можно некоторое время пожить за ее счет. А так как злоумышленник весьма очаровал даму, то получал денежные средства практически безотказно. Возлюбленной он говорил, что суммы нужны для поездок по России и командировок за границу.

Однажды мужчина попросил выдать на его имя доверенность на покупку автомобиля стоимостью около 2 млн рублей. Причем покупка должна была произойти за границей. Впоследствии мужчина обещал пригнать автомобиль и отдать его возлюбленной Г.. Жительница Шексны поверила и выполнила все требования своего знакомого, но иномарки так и не получила. Выяснилось, что 2 млн Мубариз истратил на собственные нужды.

Мошенника задержали в другой стране, уже после объявления о международном розыске. В суде Мубариз все отрицал и говорил, что потерпевшая возводит на него напраслину только потому, что когда-то очень хотела выйти за него замуж.

"Я передал ей на сохранение больше 1 млн рублей наличными. Их-то она и переводила мне, - говорил подсудимый во время разбирательств. - Также Г. перевела 800 тысяч рублей своих средств, которые я готов ей возвратить. При этом автомашину пригнать для нее из-за границы я не обещал. И никаких 2 млн я не получал".

Однако суд решил, что Мубариз все же виновен в мошенничестве. Правда, не все требования потерпевшей Г. были удовлетворены, так как несколько передач денежных средств никак не были зафиксированы. В итоге 55-летнего Мубариза приговорили к 4 годам тюрьмы. Имущество мошенника пошло на погашение долга в 2 млн рублей перед потерпевшей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!