15-летний школьник-маньяк с ножом нападал и душил девочек

Криминал
00:00
528 просмотров
Виталий Веселов
15-летний школьник-маньяк с ножом нападал и душил девочек

О задержании несовершеннолетнего преступника сообщила в четверг, 10 декабря редакция новостного портала Life со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах Смоленской области.

По данным издания, сигнал о нападении на двух родных сестёр, проживающих в деревне Кощино на Смоленщине, поступил в полицию в середине ноября 2020 года. В момент, когда дома не было взрослых, 15-летний местный житель пришёл к старшей из сестёр с просьбой поделиться учебником для выполнения домашнего задания. Оказалось, что сверстница подростка куда-то ушла. Младшая девочка пригласила гостя зайти и поиграть с ней.

«Однако вскоре он набросился на девочку, стал её душить и избивать, - говорится в тексте публикации. - Она несколько раз теряла сознание. От смерти её спасла старшая сестра, которая вернулась домой. Тогда школьник схватил нож и напал уже на неё. Девочка получила резаные раны руки и шеи».

Подозреваемого удалось задержать. Позже стало известно, что это нападение было не первым в зарождающейся криминальной «карьере» подростка – парой месяцев ранее он напал на 16-летнюю девушку и попытался задушить её поводком для выгула собаки. Потерпевшей удалось выжить.

В настоящее время стражи порядка возбудили в отношении задержанного уголовное дело по обвинению в покушении на убийство. Подросток был помещён в СИЗО, однако ему предстоит отправиться на психиатрическую экспертизу.

image