|

Жители Вологодской области не испытывают большого зарплатного аппетита

Экономика
20:17
1 048 просмотров
Алексей Югов
Жители Вологодской области не испытывают большого зарплатного аппетита
Фото из интернета

Об зарплатах, которые ожидают видеть на своих банковских картах вологжане, сообщает сегодня служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы hh.ru. Компания проанализировала резюме и выяснила, в каких регионах России соискатели надеются на самую высокую зарплату.

В общероссийском рейтинге самые высокие аппетиты по доходу - у жителей Чукотского автономного округа: там людей устроит зарплата в размере 96 153 рубля. Это на 82% больше среднероссийского показателя. Второе место оккупировали москвичи с требованиями по зарплате в 75 405 рублей (что больше среднероссийского уровня на 45%). Третье место самых "зажравшихся" регионов занимает Сахалин: там соискатели рассчитывают получать 72 072 рубля.

Отметим, что в Вологодская область расположилась в нижней половине списка: средняя ожидаемая зарплата в нашем регионе составляет 38 042 рубля. Это на 28% ниже среднероссийского уровня. Впрочем, есть в некоторых субъектах федерации люди хотят зарабатывать еще меньше. Так, в республике Мордовия самые низкие зарплатные ожидания. Там среднестатистический житель надеется на зарплату в 33 597 рублей.

image