Жители России снова начали опустошать продуктовые магазины

Экономика
12:25
472 просмотра
Алексей Югов
Жители России снова начали опустошать продуктовые магазины
Фото из интернета

Такое наблюдение отмечается в совместном исследовании "Юлы" и "ResearchMe". Ажиотаж обусловлен страхом перед новым локдауном: россияне готовятся к введению новых ограничительных мер, а потому создают продуктовые запасы у себя дома.

В исследовании отмечается, что сразу 20% россиян считают, что введение нового карантина не за горами, а потому уже посещают торговые точки ради пополнения запасов на случай локдауна. При этом 12% жителей России уже покупают впрок не только продукты, но и бытовую технику, одежду и другие товары, опасаясь закрытия магазинов. 

С наступлением осени, когда коронавирусная кривая во всех регионах России поползла вверх, сразу 51% россиян стали чаще ходить в магазины. Отмечается, что 40% жителей страны вынуждено жить экономно, тратя деньги только на самое необходимое. Также страх перед новыми ограничениями заставляет россиян все чаще пользоваться услугами интернет-магазинов.

Добавим, что весной при "первой волне" коронавируса, аналитики зафиксировали повышение спроса на крупы, консервы, а также туалетную бумагу. Пока статистика покупки "апокалипсис-товаров" не дотягивает до мартовской, однако налицо положительная динамика.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image