|

Жителей нашего региона чаще всех в стране увольняют за нелюбовь к планам

Экономика
01:01
795 просмотров
Александр Немоляев
Фото: tkrf1.ru
Фото: tkrf1.ru

Вологодская область оказалась на первом месте в России по доле работников, уволенных за невыполнение плана и рабочих задач. Статистику опроса 20 тысяч россиян по итогам III квартала этого года опубликовала служба исследований портала поиска работы HeadHunter.

Правда, по данным hh.ru, подобная экзотичная причина увольнения встречается в среднем по стране лишь в 0,6% случаев. Жителей Вологодчины за невыполнение плана выпроваживают с работы несколько чаще – в 2% случаев, на втором и третьем местах – Пензенская и Воронежская области (1,9 и 1,7% соответственно).

Самой же распространенной причиной ухода с работы (по крайне мере, официально) является увольнение по собственному желанию. По России это – 59% всех заявлений об увольнении, в нашем регионе – почти ровно столько же (58%). Соответственно, и находится Вологодчина по этому показателю в середине списка – на 32-м месте, а лидирует в нем Ульяновская область, где «желающих» набралось более 76%.

Еще один интересный момент: для вологжан, в сравнении с другими регионами, увольнение по сокращению штатов – редкость. Такое происходит только в 4% случаев (в среднем по стране – в 7%). Что касается похожей причины потери работы, увольнения в связи с реорганизацией компании, то здесь областные и федеральные данные совпали – по 6% случаев. И наконец, ни один вологодский респондент не признался, что он был отчислен за нарушение трудовой дисциплины.  

image