Житель Вологодчины напродавал «незамерзайки» на 200-тысячный штраф

Экономика
12:42
370 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О выявлении факта нарушений, связанных с продажей стеклоомывающей жидкости для автомобилей, рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

По данным правоохранителей, полицейские натолкнулись на продавца-нелегала на обочине трассы, соединяющей Вологду и Норобово. Называется и точное место – на подъездах к деревне Родионцево, что в Вологодском районе.

«Мужчина подозревается в реализации незамерзающей жидкости, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, - говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте полицейского главка Вологодчины. - В настоящее время изъятая продукция в количестве 25 бутылок направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр».

Нарушитель также попал под статью 14.1 («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image