|
image

За последние три месяца стоимость вторичного жилья в Череповце выросла на 13%

Экономика
17:07
501 просмотр
Алексей Югов
За последние три месяца стоимость вторичного жилья в Череповце выросла на 13%
Фото из интернета

За первые три месяца 2022 года средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Череповце выросла на 13,2%. По данным рейтинга, который составили аналитики одного из порталов недвижимости, средняя стоимость квартиры в городе металлургов достигла 3 824 819 рублей. 

При этом стоимость одного квадратного метра в Череповце выросла до 68 тысяч рублей (рост на 10%). По этому показателю Череповец обходит Вологду, которая в рейтинге расположилась сразу же за городом металлургов. Стоимость 1 кв. метра в областной столице составляет 67,9 тысяч рублей (рост на 12,8%).

При этом сильнее всего квартиры на вторичном рейтинге жилья подорожали в Архангельске, Калининграде и Калуге. Так, в городе на берегах Северной Двины стоимость квадратного метра за три месяца выросла на 24%, составив 81,2 тысяч рублей. Подобная ситуация наблюдается в большинстве областных центров.

Аналитики говорят, что цены поднялись из-за стремительнро растущей инфляции и покупательского ажиотажа. Впрочем, предложение после 24 февраля значительно сократилось: многие начали отказываться от сделок, опасаясь обесценивания рубля.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!