|

За несколько лет бюджет Череповца недополучил более 300 млн рублей

Экономика
12:24
541 просмотр
Алексей Югов
За несколько лет бюджет Череповца недополучил более 300 млн рублей
Фото из интернета

Как сообщает Череповецкая городская дума, в 2022 год "чистыми" и свободными от всяческих обременений вступят далеко не все жители города. В первую очередь это касается должников: так, на начало декабря заплачено только 75% всех налогов. Наибольшее количество граждан, не внесших обязательный платеж, отмечается в имущественной и транспортной сфере. Собираемость двух налогов (на имущество и транспорт) всего около 74%. Зато налог на землю жители Череповца платят исправно: почти 94% горожан вовремя внесли полагающуюся сумму.

По данным налоговой службы Череповца, общая сумма долгов по налогам за последние годы выросла до 330 миллионов рублей - именно столько город и область недополучили от беспечных граждан. Добавим, что налоги на имущество и землю остаются в бюджете города, тогда как транспортный налог идет в копилку областного бюджета. Впоследствии область выделяет в городскую казну определенное количество субсидий из дорожного фонда.

Череповецкая гордума напоминает череповчанам о необходимости заплатить налоги, так как возможности благоустройства и развития территорий зависят от денежных поступлений в городскую или областную казну. 

image