Вопросы ремонта дорог и создания особой экономической зоны обсудили в Сокольском районе

Экономика
17:11
527 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Виталия Тушинова
Фото VK Виталия Тушинова

Куратор Сокольского района, заместитель губернатора Вологодчины Виталий Тушинов осмотрел состояние дорог муниципалитета и поделился планами по созданию особой экономической зоны Вологодской области. 

Один из проблемных вопросов - капитальный ремонт дороги до Индустриального парка "Сокол". Трассой пользуется целый ряд промышленных предприятий. В будущем именно по этой дороге можно будет добраться до нового полигона ТБО. Поэтому трасса требует серьезной реконструкции дорожного полотна. 

Что касается создания особой экономической зоны на базе Индустриального парка, то в настоящий момент ведется усиленная работа по подготовке заявки. За создание особой зоны выступает экономический блок правительства вместе с Корпорацией развития региона.

"Чтобы удержать экономику в условиях санкций, государство приглашает инвесторов для развития бизнеса в таких особых экономических зонах, - отметил Виталий Тушинов. - Комплексное решение всех этих вопросов позволяет решить и вопрос развития особой экономической зоны на территории индустриального парка «Сокол», где уже реализует инвестиционный проект АО Березник. В планах дальнейшее развитие этого предприятия".

Добавим, что создание создание особых экономических зон рассматривается как территориально распределенный проект. Такие зоны созданы в Сокольском, Шекснинском, Вологодском районах и городе Вологде.

image