Вологодского предпринимателя отстранили от участия в госзакупках за срыв контракта по изготовлению губернаторских часов

Экономика
13:20
488 просмотров
Анна Андреева
Фото: NewsVO
Фото: NewsVO

Индивидуальный предприниматель из Вологодской области был включен в черный список государственных подрядчиков после неисполнения контракта на изготовление губернаторских часов. Согласно договору, заключенному в ноябре 2023 года, предприниматель должен был изготовить часы с надписью "От губернатора Вологодской области" и изображением герба региона для награждения граждан за заслуги перед областью.

"Заказчик – КУ ВО «Презентационно-сервисный центр» в одностороннем порядке расторг контракт с индивидуальным предпринимателем после того, как последний не исполнил по нему свои обязательства", – сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

По сообщениям из местных Telegram-каналов, разногласия между заказчиком и подрядчиком возникли по поводу технологии нанесения герба Вологодской области на циферблат часов. Предприниматель счел предложенный метод слишком затратным и предложил расторгнуть контракт на стадии дизайн-проекта, однако заказчик отказался. Стоимость государственного контракта составляла 1 миллион 176 тысяч 999 рублей.

Предприниматель попытался обжаловать решение в суде, но арбитражный суд оставил решение в силе. Предпринимателя на два года отстранен от участия в государственных закупках.