Вологодский общепит о QR-кодах: «Это катастрофа»

Экономика
23:37
1 668 просмотров
Александр Немоляев
Вологодский общепит о QR-кодах: «Это катастрофа»
Фото из интернета

Представители ресторанного бизнеса Вологодчины назвали «катастрофой» введение QR-кодов: напомним, с 9 октября кафе, рестораны и прочие подобные заведения смогут посещать только привитые посетители (или те, кто перенес коронавирус не менее полугода назад), имеющие специальный код. Мнение ресторатора Александра Логинова приводит издание «НьюсВо».

«У нас в лучшем случае процентов 10 населения имеют представление, что такое QR-коды. Из этих 10 процентов примерно столько же посещают кафе и рестораны. В итоге после введение этих ограничительных мер мы получаем лишь 1 процент посетителей от того количества, которые сейчас ходят в рестораны. В этой ситуации нам легче закрыться, чем продолжать работать», - прокомментировал Логинов.

Кроме того, как говорит бизнесмен, никто не объяснил рестораторам, как именно проверять посетителя на наличие QR-кода. Эту информацию подтвердил руководитель «Вологда Общепит» Ибадат Рзаев.

По мнению Александра Логинова, вопросы можно решить на встречах чиновников с предпринимателями, которые, однако, никто не проводит. Как вариант – дать выбор: либо 50% посетителей, либо пропуск только по QR-коду. Пока же бизнесмен констатировал факт, что общепит, по сути, заставляют работать нелегально.

image