image

Владельцам Qiwi-кошельков, скорее всего, придется попрощаться с деньгами

Экономика
12:45
1 145 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Компенсировать потерю средств с Киви-кошельков точно смогут лишь те, кто застраховал собственные вклады. Действующее законодательство предусматривает страхование вкладов только до 1,4 миллиона рублей.

Напомним, накануне стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензию на проведение кредитных операций у Qiwi-банка. Это было объявлено на его официальном сайте 21 февраля. Причиной этого решения стали нарушения в области "антиотмывочного законодательства" и использование персональных данных вкладчиков в интересах самого банка. Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку и председатель совета Ассоциации банков России, Анатолий Аксаков, поделился с "Парламентской газетой" своим мнением о том, как это решение повлияет на клиентов банка и почему часть средств им, вероятно, не удастся вернуть. 

Всем, у кого имелось на счету кошелька более 1,4 миллиона рублей – придётся ждать возвращения денег: возможно, месяц, или дольше – об этом заверяют депутаты Государственной думы. Клиенты, не посчитавшие нужным застраховать вклады или изначально не получившие такую возможность из-за размеров, будут дожидаться решения конкурсной администрации. Последняя еще не сформирована, но общая сумма и порядок выплат будут постепенно формироваться, пишет "Вологда-Поиск".