В Вологодской области отмечен самый низкий уровень коррупции

Экономика
08:59
564 просмотра
Кирилл Северов
В Вологодской области отмечен самый низкий уровень коррупции
Фото из интернета

Вологодская область не вошла в список регионов, где зафиксировано наиболее частое выявление случаев взяточничества. О самых коррупционных регионах рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин.

В 2020 году лидером в этом списке стала Москва. Затем идут Татарстан, Ставропольский край, Подмосковье, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области. Регионы с самым низким уровнем коррупции – Чукотка, Еврейская автономная область, Адыгея, Марий Эл, Костромская, Вологодская, Мурманская и Магаданская область.

Балдин отметил, что коррупция наиболее развита в тех регионах, куда стекаются основные финансовые активы, а также принимаются ключевые экономические решения.

«Одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы, и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными», — рассказал Балдин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image