image

В Вологодской области из-за санкций снизились объемы промышленного производства

Экономика
08:29
826 просмотров
Алексей Югов
В Вологодской области из-за санкций снизились объемы промышленного производства

О том, что объемы промпроизводства на Вологодчине за полгода снизились, заявил губернатор региона Олег Кувшинников. Как пишет ТАСС, за январь-июль 2022 года индекс производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 95,6%. Это значит, что объемы производства сократились на 4,4%.

Глава региона сообщил, что основной причиной стали западные санкции против металлургической отрасли. Тем не менее, ситуация в вологодской промышленности остается стабильной. Принятые меры поддержки не позволили обрушить экономическую систему региона. Отмечается, что снижение объемов производства нивелировано ростом цен на продукцию.

"Снижение есть и в объеме инвестиций, что связано с приостановкой или замедлением реализации инвестиционных проектов из-за ситуации в экономике - инвесторы стараются избежать возможных рисков. До конца года, по нашим прогнозам, текущее снижение не будет компенсировано", - отметил Кувшинников.

Напомним, что по итогам работы антикризисного штаба в регионе был принят целый ряд мер поддержки экономики и населения. Об основных решениях можно прочитать здесь.

Главные новости Череповца за неделю