Инвесторов на Вологодчине будут стимулировать налоговым вычетом

Экономика
12:07
564 просмотра
Анна Андреева
Инвесторов на Вологодчине будут стимулировать налоговым вычетом

Накануне прошло заседание Антикризисного штаба Вологодской области, на котором обсуждались новые меры поддержки и развития производства и инвестиционной активности.

Губернатор области Олег Кувшинников отметил, что с начала текущего года в регионе наблюдается снижение объемов в промышленности. В основном это связано с санкциями, принятыми, в том числе против металлургической отрасли, основной в регионе. 

"В то же время объем отгруженной промышленной продукции в рублевом эквиваленте растет: снижение натуральных объемов производства было нивелировано ростом цен на производимую продукцию. Снижение есть и в объеме инвестиций. Это связано с приостановкой или замедлением реализации инвестиционных проектов вследствие ситуации в экономике в целом, в том числе вызванной введением антироссийских санкций. Инвесторы стараются избежать возможных рисков", — отметил Олег Кувшинников.

Для стимулирования инвестиционной активности глава региона поручил внести изменения в законодательство по предоставлению инвестиционного налогового вычета, снизить минимальную ставка налога на прибыль для предприятий до 7% и уменьшить требования по минимальному объему инвестиций для предприятий.

Планируется также дополнить перечень глобальных инвестиционных проектов в транспортно-логистической и социально-культурной сферах. В число последних входят бассейны, культурные центры, гостиницы, центры отдыха и развлечений.

В рамках импортозамещения в области планируются проекты по поддержке научных и опытно-конструкторских разработок. Объем субсидий в этой этих сферах  вырастет с 3 до 5 млн. рублей на один проект. А общая сумма вырастет до 24 млн. рублей.

"Вологодчина, как и вся страна, продолжает успешно преодолевать внешние вызовы. Ситуация стабильна по основным макроэкономическим и социальным показателям. Все новые решения будут реализованы в самое ближайшее время", — заверил губернатор.

image