В Вологде стартовал прием заявок на конкурс для объектов нестационарной торговли

добрая новость
15:41
539 просмотров
Иван Чухломин
В Вологде стартовал прием заявок на конкурс для объектов нестационарной торговли

Конкурс «Лучший нестационарный торговый объект» организует Администрация города Вологды совместно с  Вологодский региональным отделением партии «Единая Россия». 17 мая начался прием заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, которые на законных основаниях ведут торговлю в уличных павильонах на территории города. Это около 400 объектов нестационарной торговли, собственники которых заключили договор  на размещение торговой точки с Администрацией города Вологды.

«Я приглашаю всех, кто работает в сфере НТО, принять участие в этом конкурсе. Это возможность не просто презентовать свою торговую точку, но и взглянуть на ее работу со стороны, услышать мнение экспертов и потребителей.  Участники будут оцениваться по целому ряду критериев: внешний вид, оформление витрин и торгового зала, состояние прилегающей территории, наличие жалоб или благодарностей от покупателей, участие в проекте «Забота», использование экологичной упаковки, создание доступной среды и так далее. Сейчас в еженедельном режиме идут проверки ларьков и павильонов на предмет выполнения всех условий договора, и мы видим, что ряду компаний необходимо повышать уровень обслуживания. Возможно, для одних конкурс станет как раз таким стимулом, а для других – подтвердит правильность выбранного  пути и подтолкнет к развитию», - пояснила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития  Светлана Пахнина.

В конкурсе предусмотрены 6 номинаций:  лучший нестационарный торговый объект по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров. Также подготовлена номинация «Лучший нестационарный торговый объект. Народный выбор», где победитель будет определен с помощью интернет-голосования. 

Заявки на участие принимаются до 16 июня по адресу: ул. Козленская, д. 6, каб. 117 или на электронную почту Soboleva_LS@vologda-city.ru. К заявке необходимо приложить фотографии нестационарного торгового объекта (интерьера, экстерьера, прилегающей территории, витрин, торгового зала). Главным условием участия является действующий договор на размещение и эксплуатацию павильона, а также  отсутствие задолженности по его оплате.

«В рамках конкурса мы ставим задачу повысить качество обслуживания в нестационарных торговых точках, стимулировать предпринимателей к развитию. Проверки в рамках партийного проекта «Народный контроль» показывают, что еще есть над чем работать. Такие торговые точки в микрорайонах очень удобны для людей, но важно, чтобы они функционировали в четком правовом поле, соблюдая и санитарные нормы, и права потребителей. И покупатели, и предприниматели заинтересованы в том, чтобы сеть объектов нестационарной торговли была удобной, выгодной и при этом гармонично вписывалась в облик города», - отметил депутат Законодательного собрания области, региональный куратор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Денис Долженко.

В конце июня жюри конкурса изучит представленные заявки и выедет на конкретные адреса для оценки торговых точек. Параллельно, с 28 июня по 9 июля, будет запущено интернет-голосование за лучший торговый объект по мнению вологжан. Итоги будут подведены в середине июля. Помимо диплома, победители получат статуэтки «Лучший нестационарный торговый объект» и соответствующий знак, который они могут размещать в своей торговой точке.

Напомним, формированием цивилизованной системы нестационарной торговли Администрация Вологды занимается уже несколько лет. Предпринимателей, работающих на законных основаниях и использующих в оформлении павильона единый вологодский стиль, поддерживают льготами по оплате за размещение. На данный момент эти преференции продлены еще на три года.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image