В "Северстали" рассказали о напряженной ситуации с ремонтом оборудования

Экономика
11:53
613 просмотров
Алексей Югов
В "Северстали" рассказали о напряженной ситуации с ремонтом оборудования
Фото из интернета

О напряженной ситуации на предприятии "Северсталь" сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу самой компании. После того, как основной акционер предприятия - Алексей Мордашов - попал под санкции ЕС, компания была вынуждена отказаться от европейских рынков сбыта продукции. Впрочем, поиск новых логистических цепочек - не единственная проблема, с которой столкнулись металлурги. Из-за санкций часть оборудования не удается отремонтировать.

"Ситуация с заказами сейчас крайне напряжённая. Работу агрегатов планируем исходя из загрузки, корректируя в том числе за счет сдвига ремонтной программы, но часть оборудования уже находится в простое. Если текущая ситуация сохранится и меры не будут приняты, снижение производства составит от 20 до 40% уже в июне. Делаем все возможное, чтобы сохранить коллектив", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Пока на ЧерМК сокращений персонала нет. Отметим, что ранее российские медиа сообщали о том, что сложности с импортозамещением испытывает большинство отечественных металлургических предприятий.

image