В российском Совфеде признали провал программы импортозамещения

Экономика
12:45
738 просмотров
Алексей Югов
Фото ТАСС
Фото ТАСС

О том, что программа импортозамещения в России провалена, сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Подобным образом чиновник прокомментировал пост председателя национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в котором тот обвинил некоторых руководителей в стремлении пересадить российскую экономику на китайскую иглу.

"Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах", - написал Клишас.

Каких-либо поясняющих примеров сенатор не привел. По словам Кирилла Кабанова, пост которого прокомментировал Клишас, последнее время вместо стремления к экономической независимости в России происходит ориентирование на китайскую экономику. Выход - в построении максимально самодостаточной экономики и проведении ревизии крупных проектов с бюджетными финансированием или поддержкой. Кроме того, необходимо "урезать аппетиты ряда заинтересованных лиц".

Напомним, последним крупным проектом импортозамещения стала инициатива возобновления выпуска автомобилей "Москвич" на автозаводе "Рено", который перешел на баланс российской столицы.

image