В России зафиксирован резкий рост объемов вывода средств за границу

Экономика
20:56
669 просмотров
Иван Чухломин
В России зафиксирован резкий рост объемов вывода средств за границу

 

В летние месяцы в России резко выросли переводы физлиц за границу. В июле и вовсе была зафиксирована рекордная с октября 2018 года цифра. На увеличение показателя повлияли частичное восстановление работы мигрантов и отложенный из-за карантина спрос.

В июле 2020 года размер трансграничных переводов в другие страны достиг 837 млн долларов. Статистику опубликовали аналитики Центробанка, анализирующие переводы с помощью систем Blizko, Western Union, «Почта России», «Золотая корона», Contact и «Юнистрим». Основная масса средств ушла в страны СНГ (порядка 685 млн долларов), другая часть – в государства дальнего зарубежья (152 млн долларов).

В марте объемы трансграничных переводов стали падать, а в апреле составили всего 302 млн долларов, что объяснялось ослаблением рубля, частичной приостановкой работы многих компаний и закрытием границ. В мае показатель начал выравниваться и достиг 490 млн долларов. Июльские цифры превысили прошлогоднюю отметку на 15,6%. Примечательно, что размер обратных переводов (в Россию) в июле составил 279 млн долларов.

Рост переводов в летние месяцы был ожидаем. В период весенних ограничений большинство платежных агентов услуг не оказывали, в итоге летом возник отложенный спрос. Часть мигрантов остались без работы, что также негативно сказалось на объеме переводов. В период ограничений рост переводов в Россию, напротив, увеличился. Средства пересылались на помощь мигрантам, оставшимся без работы.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image