В России взлетели цена на минимальный тарифный план сотовых операторов

Экономика
22:01
577 просмотров
Иван Чухломин
В России взлетели цена на минимальный тарифный план сотовых операторов

Всеобщего подорожания услуг мобильной связи, о котором сообщили СМИ, в России не наблюдается, заявил генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. Что происходит с ценами он рассказал в интервью радио Sputnik.

В России взлетели цена на минимальный тарифный план сотовых операторов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на оценку специалистов портала Content Review. В публикации говорится, что за последние 6 месяцев рост составил 16%. Таким образом, по оценкам журналистов, самая дешевая мобильная связь на месяц в России теперь стоит 326 рублей.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал, что говорить о всеобщем повышении цен на мобильную связь в России не приходится. 

«Мы проводили опрос пользователей мобильной связи, и более 70% заявили, что не увидели повышение ценовых характеристик своих тарифных планов. Более того, в отчете Content Review идет срез только минимальных тарифных планов, которыми пользуются не более 15-20% всех пользователей России. Говорить о всеобщем повышении цен не совсем корректно. На сегодняшний момент, если цены и повысились, то в рамках инфляции», – рассказал Денис Кусков.

Несмотря на отсутствие всеобщего роста цен на услуги связи в первом полугодии 2021 года, оно может произойти во втором, предупреждает эксперт.

«На данный период времени никакого повышения цен нет. Что будет во втором полугодии сказать сложно. Вполне вероятно, что, если государство продолжит политику требования от операторов исполнения многочисленных законов, которые не делают нашу жизнь лучше, но были приняты, то возможно будет повышение ценовых характеристик. Это будет определяться в следующем периоде времени», – предположил Денис Кусков.

image