В России увеличили квоты на экспорт минеральных удобрений в условиях санкций

Экономика
11:15
494 просмотра
Алексей Югов
В России увеличили квоты на экспорт минеральных удобрений в условиях санкций
Фото из интернета

Квоты на экспорт для российских производителей минеральных удобрений временно увеличены до конца мая. Об этом решении правительства РФ соощается на сайте Кабинета министров.

"Действующие экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений временно увеличены почти на 700 тысяч тонн", — говорится в сообщении.

Теперь квота на вывоз из страны азотных удобрений составлет примерно 5,7 млн тонн (увеличение на 231 тысячу тонн). Экспортная квота на сложные удобрения стала больше на 466 тысяч тонн и теперь составляет около 5,6 млн тонн. Причем на поставку удобрений в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а также в Абхазию и Южную Осетию квоты не распространяются.

В Кабмине считают, что эти меры помогут российским производителям удобрений сохранить и приумножить доходы, а также избежать простоя из-за санкций западных стран. Кроме того, в правительстве рассчитывают, что государства, которые не присоединились к санкционным ограничениям, также проявят интерес к закупке российских удобрений.

Напомним, в Череповце располагается предприятие компании "ФосАгро" - российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image