image

В России меняется порядок выплат больничных. Сенатор объяснил смысл изменений

Экономика
14:17
635 просмотров
Иван Чухломин
В России меняется порядок выплат больничных. Сенатор объяснил смысл изменений
Фото из интернета

В России вводится новый порядок выплат больничных и пособий по материнству. Что изменится для простых россиян, объяснил в интервью радио Sputnik первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

С 2022 года в России начнут перечислять выплаты по больничным листам и пособия по материнству через фонды соцстрахования, а не через работодателя. Такое решение принял премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина, сообщает агентство РИА Новости. По словам премьера, подобная схема уже успешно действует в некоторых регионах, и пора распространить ее на всю страну.

Смысл этого изменения в том, что снять бумажную работу с работодателей и разгрузить бухгалтеров, рассказал сенатор Валерий Рязанский.

"Граждане не должны волноваться, это их не касается. Это касается двух субъектов: работодателя и Фонда социального страхования. Просто ситуация будет упрощаться, чтобы не проводить избыточные административные процедуры. Сначала работодатель выплачивает средства по больничному листу, потом эти средства возвращаются из Фонда социального страхования в порядке взаиморасчета. Сейчас задействовано большое число людей, которые занимаются постоянными сверками", - объяснил сенатор в интервью радио Sputnik.

             


 

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image