В прошлом году в бюджете РФ появились незапланированные доходы

Экономика
15:26
539 просмотров
Иван Чухломин
В прошлом году в бюджете РФ появились незапланированные доходы

 

В Счетной палате подвели итоги планирования по поступлению доходов в бюджет и реальных выплат. Причину расхождения одного с другим специалисты объясняют оперированием «усредненными значениями», которые позднее значительно отличаются от реальных сумм. Расхождения замечены в двух ситуациях: при переплате неучтенных активов и возврате средств из-за неосвоенных финансов на национальные программы.

В прошлом году бюджет пополнился 52 неучтенными в планировании источниками. Сумма этих выплат — 11,2 млрд. В недополученных числятся около 15 строчек дохода на сумму 1,4 млрд. Из общего числа администраторов дохода (85), у почти 40% были замечены отклонения от запланированных сумм и они составляли до 15%. Диапазон несоответствия прогнозов и реализации планов составил от - 88,3% до + 400%. По данным СП все ведомства в 2019 перевыполнили свои обязательства по доходам, а Минэкономразвития превысил прогноз на 23,6%.

Финансовое ведомство увеличило доходность на 11,4%. При этом министерство проигнорировало сведения о семи источниках, что является нарушением существующих правил. Основные причины, повлиявшие на рост активов, связаны с операциями по реализации имущества, оплатой штрафных санкций, возвратом неиспользованных государственных трансфертов.

image