В профсоюзе подсчитали падение рынка такси

Экономика
17:07
371 просмотр
Иван Чухломин
В профсоюзе подсчитали падение рынка такси

Самоизоляция россиян и общее падение экономики привели к спаду рынка такси, рассказал заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков. По его словам, большинству таксистов пришлось прекратить работу из-за снижения количества заказов, а тем, кто остались, приходится работать по 12 часов, чтобы заработать хоть что-то.

«Рынок такси в России просел на 80%. Количество заказов также упало на 80%. Все эти потуги по поводу курьерских услуг через такси, они не принесли желаемого результата. Там зарабатывает только агрегатор», - рассказал зампредседателя профсоюза.

Меры помощи таксистам от государства, по словам Андрея Попкова, на данный момент практически отсутствуют. Он признался, что частично в этом виноваты сами таксисты, а частично - агрегаторы такси.

«Водителям пока никаких компенсаций не светит. К сожалению, таксомоторный бизнес за много лет не создал ни одного рабочего места в такси. Не было рабочих мест в такси, поскольку не было трудовых отношений. Была подмена, поскольку людей заставляли открывать ИП, либо просто сдавали в аренду машины физлицам, чтобы их не оформлять, как таксистов», - пояснил Андрей Попков.

Исправить ситуацию профсоюз "Таксист" рассчитывает с помощью президента. Андрей Попков рассказал, что их профсоюз направил Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать не владельцев таксопарков и агрегаторов такси, а простых водителей, которые остались без работы и без компенсаций.

image