image

В правительстве области разъяснили, кто будет работать во время ковид-каникул в начале ноября

Экономика
17:13
1 278 просмотров
Александр Немоляев
В правительстве области разъяснили, кто будет работать во время ковид-каникул в начале ноября
Фото из интернета

В Вологодской области во время «коронавирусного» локдауна, объявленного с 30 октября по 7 ноября, большинство предприятий будет работать в обычном режиме. Это следует из заявления начальника государственно-правового департамента региона Сергея Сорокина.

Чиновник перечислил следующие социально значимые сферы, где производство не остановится ни при каких раскладах: автомобильная и авиационная промышленность, судостроение, станкостроение, металлургия, нефтегазовое производство, машиностроение, оборонный комплекс, сельское хозяйство. Продолжат свою деятельность предприятия народных промыслов, автодилеры, продуктовые магазины, транспортные организации, предприятия, выпускающие антиковидную продукцию. Также локдаун не распространяется на производства «непрерывного цикла» - коммунальщиков, ресурсников, организации связи, гостиничный бизнес.

Но и это еще не все. По словам Сорокина, как такового запрета на работу во время «каникул» нет, и любой руководитель предприятия, либо самозанятый, вправе определиться с графиком труда и числом задействованных сотрудников.

Уточнить информацию о работе в нерабочие дни также можно по номерам департамента труда и занятости, телефоны горячей линии: 122 и 8 (8172) 23-02-25, с 8 до 17 часов.

image