«В мае будет лучше»? Экономист оценил спад экономики России

Экономика
icon 13:34
icon 363 просмотра
«В мае будет лучше»? Экономист оценил спад экономики России

 

Падение экономики России на 12% в апреле, о котором рассказали в Минэкономразвития, было ожидаемо. Что нас ждет по итогам мая, рассказал кандидат экономических наук Александр Абрамов.

Спад в 12% — это ожидаемый результат от остановки бизнес-активности на целый месяц, рассказал заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Абрамов. По его мнению, дальше от месяца к месяцу мы увидим улучшение картины.

«Наверное, примерно такая же ситуация, может быть чуть-чуть лучше будет в мае. В этом месяце бизнес стал открываться и смягчились некоторые ограничения. В июне сохранится сложная обстановка. Эти темпы потерь будут постепенно снижаться. Условно говоря, в апреле 12% потерь, в мае 10%, немножко меньше в июне. В результате падения от месяца к месяцу в конце года мы получим спад в 5 - 5,5% ВВП. Это прогнозируется, и я с этим согласен», - рассказал экономист.

Спад экономики России случился из-за пандемии коронавируса и мер по борьбе с ней. На 29 мая общее число заболевших в стране достигло 387 623, выздоровели почти 160 тысяч, скончались 4374.

Во всем мире число инфицированных, по данным ВОЗ, превысило 5,6 миллиона человек, почти 350 тысяч умерли.

image