В гости к Деду Морозу можно будет улететь из Череповца с середины ноября

Экономика
11:07
573 просмотра
Алексей Югов
В гости к Деду Морозу можно будет улететь из Череповца с середины ноября
Фото из интернета

Такая радостная  новость стала возможна благодаря почти закончившимся  работам по реконструкции аэропорта в Великом Устюге. Как сообщает замгубернатора области Антон Стрижов, работы по модернизации аэропорта на родине Деда Мороза завершены на 93 процента. Отмечается, что строители произвели удлинение взлетно-посадочной полосы и заасфальтировали ее. Также аэропорт получил новое ограждение, ливневую канализацию и систему дренажа. Были установлены специальные железобетонные опоры линии электропередач, сооружены маяки, насыпана грунтовая дорога. 

Первые чартерные рейсы планируется совершить в середине ноября. Губернатор Вологодчины сообщил, что лично проведет технический взлет и посадку из нового аэропорта.

"Планируем сделать это до открытия чартерных регулярных рейсов, как только будут получены все необходимые документы, выдано положительное заключение государственной экспертизы, подписан акт о приемке полос в эксплуатацию", - сообщил Олег Кувшинников.

Добавим, что на реконструкцию аэропорта в этом году планируют потратить средства в  размере 975 млн рублей, большая часть которых поступила из федерального бюджета. Улететь из Великого Устюга можно будет бортами компании "Северсталь": рейсы будут проходить со стыковками в Череповце.

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image