Туроператоры получат 1,2 миллиарда рублей субсидий на чартерные авиарейсы

Экономика
16:38
550 просмотров
Иван Чухломин

Туроператоры получат 1,2 миллиарда рублей субсидий на чартерные авиарейсы по России, постановили в правительстве. Такое решение станет возвратом к хорошей советской традиции, рассказал независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении российским туроператорам субсидий в размере 1,2 миллиарда рублей. Как сообщает сайт правительства, деньги помогут компенсировать 50% затрат на чартерные рейсы внутри России при условии, что компания выполнит не менее шести по одному направлению.

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов рассказал, что такие денежные вливания гарантированно снизят стоимость полетов. 

«По идеи после этого полеты должны стать дешевели. Субсидии у нас выделяются адресно и их использование проверяется. Здесь не получится взять субсидию, а цену на перелет не понижать. Безусловно влияние на рынок субсидия окажет», - рассказал Дмитрий Адамидов.

Такая политика правительства – это возврат к хорошей традиции времен Советского Союза, продолжил аналитик. 

«У нас основным препятствием для внутреннего туризма является дороговизна путевки. Внутри этой стоимости авиабилеты занимают весьма существенную долю. Здесь мы возвращаемся к советской практике, когда были обеспечены низкие тарифы на перелеты внутри страны», - заключил Дмитрий Адамидов.

Помимо выделения субсидии, туроператоры получат еще 1 миллиард рублей в качестве компенсации за то, что вывезли россиян из Турции и Танзании, которых временно были закрыты для туристов до 1 июня из-за ситуации с коронавирусом.       

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image