Цифровую экономику в России будут развивать, несмотря на западные санкции

Экономика
12:20
461 просмотр
Алексей Югов
Фото VK Виталия Тушинова
Фото VK Виталия Тушинова

Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов рассказал о задачах, которые экономика региона будет решать на протяжении ближайших месяцев. Речь идет о развитии цифровых компетенций. Именно им была посвящена конференция "ЦИПР 2022", которая прошла в Нижнем Новгороде.

На мероприятии выступил премьер-министр России Михаил Мишустин, который определил несколько поручений. Все они в скором времени будут доведены до регионов.

В частности, необходимо создать индустриальные центры компетенций по замещению зарубежных решений в ключевых областях экономики. Предложения будут подговлены Минцифры до 15 июля. Кроме того, будут организованы центры компетенций по развитию технологических решений, состав и порядок работы которых также определят в соответствующем министерстве.

"Минцифры и Минпромторг до 1 августа представят предложения по дополнительной господдержке российских ИТ-продуктов, - рассказал Виталий Тушинов. - А Правительственная комиссия представит перечень проектов по замещению отраслевых и общесистемных зарубежных решений на российские программные продукты".

Эти меры должны обеспечить стабильное развитие цифровой экономики в условиях западных санкций. 

Отметим, что на форуме также заявили о кардинальной трансформации оценки регионов по показателю "Достижение цифровой зрелости ключевых отраслей экономики и социальной сферы".

image