image

«Тонкая грань». Эксперт оценил новые предложения ТПП для бизнеса

Экономика
16:57
485 просмотров
Иван Чухломин
«Тонкая грань». Эксперт оценил новые предложения ТПП для бизнеса

ТПП предложила расширить список случаев замены штрафа на предупреждение для бизнеса. Плюсы и минусы этой инициативы назвал президент Союза Деловых Людей Илья Тимошин.

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила расширить перечень случаев, когда административный штраф бизнесу заменяется предупреждением. Сейчас предупреждение вместо штрафа может быть в случае, если он назначен по итогам контроля. В ТПП предлагают заменить штрафы предупреждением и в случае, если правонарушение выявят в рамках производства по делу об административном правонарушении, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя палаты Сергея Катырина.

Президент Союза Деловых Людей Илья Тимошин рассказал, что такая мера поможет бизнесу.

«Есть предприниматели, которые реально не знали, случайно попали, не изучили правила. Понятно, что незнание закона не освобождает от ответственности. Я согласен с тем, что не нужно кошмарить бизнес, а это происходит. Хорошо то, что эта мера немного свяжет руки тем людям, которые занимаются, скажем так, защитой бизнеса, но под защитой бизнеса начинают просто реально его убивать, кошмарить, брать взятки. Это вообще классная мера», – сказал Илья Тимошин. 

Однако этой «лазейкой» могут воспользоваться недобросовестные предприниматели, поэтому важно все проработать.

«На самом деле здесь тонкая грань, нужно досконально все прорабатывать. Нужно понимать, что, если не будет штрафов, этой лазейкой будут пользоваться компании, которые точно понимают, как можно обходить определенные вещи, как обойти еще один штраф», – предупредил Илья Тимошин. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image