Стало известно, насколько упали доходы Вологодчины из-за коронавируса

Экономика
21:08
511 просмотров
Виталий Веселов
Стало известно, насколько упали доходы Вологодчины из-за коронавируса

Бюджет Вологодской области из-за пандемии коронавирусной инфекции потерял 15% доходов. Об этом полпреду Владимира Путина в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану рассказал в среду, 9 сентября губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

«К концу года мы полностью сбалансируем бюджет, не отказавшись от исполнения социальных обязательств, - пообещал глава региона. - Более того, мы не возьмем ни одного кредита и не станем наращивать госдолг, как в 2008 году».

Губернатор также рассказал, что в Вологодской области дали максимальные послабления в рамках второй волны снятия ограничений по коронавируса. В результате индекс закрытия экономики в регионе составляет всего 0,8%. 

Доходы Вологодчины за время пандемии упали на 15%. При этом в среднем по России этот показатель составляет в среднем 7,9%. Данный факт объясняется высоким уровнем монопрофильности региональной экономики: основные градообразующие сферы области - это химическая промышленность и металлургическое производство. Обе эти отрасли во многом ориентированы на иностранных контрагентов.

«Учитывая, что экспортные рынки открываются, ситуация в экономике меняется в положительную сторону, мы уверены в том, что завершим год без дефицита бюджета», - выразил уверенность Кувшинников.

image