image

Семерых одним наследством: дети Мордашова попали в рейтинг миллиардеров «Форбс»

Экономика
14:14
544 просмотра
Александр Немоляев
Семерых одним наследством: дети Мордашова попали в рейтинг миллиардеров «Форбс»
Фото из интернета

Популярный финансовый журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников России. На 13-м месте в списке оказались семеро детей череповецкого олигарха Алексея Мордашова: по подсчетам экспертов, каждому из них полагается – разумеется, в случае равноправного дележа - по 4,5 миллиарда долларов.

Всего у главного акционера «Северстали», состояние которого оценивается в 31,4 млрд. «зеленых», четыре сына и три дочери. Старшему, Илье Митюкову (сыну от первой жены), уже 35 лет, младшей – Алене – 1 июня исполнится всего год. От второго брака у Мордашова есть сыновья Никита и Кирилл (20 и 21 год), от отца им уже достались крупные пакеты акций золотодобывающей компании Nordgold и туристической TUI. Третья супруга Марина родила олигарху, кроме Алены, дочерей Марию, Настю и сына Даниила, все они пока несовершеннолетние.

Самым же богатым наследником России признан 30-летний Юсуф Алекперов. Состояние его отца, владельца «Лукойла» Вагита Алекперова, составляет 24 млрд. долларов, и Юсуф является его единственным преемником.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image